RECEITAS DE ” PALHA ITALIANA ” E DE ” PANNA COTA ITALIANA “

Atendendo ao pedido da Larlis do Blog Elenco Feminino , estou  postando duas  receitas da deliciosíssima palha italiana e uma de panna cota italiana .

1 – PANNA COTA ITALIANA

              Com calda de morangos ou mamão

( ANA MARIA BRAGA )

 INGREDIENTES

– 1 xícara (chá) de leite (240ml)
– ¼ xícara (chá) de mel
– 1 colher (chá) de baunilha
– 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de iogurte grego (600g)

Calda de Morango

– ½ xícara (chá) de espumante
– 1 xícara (chá) de morangos picados
– ½ xícara (chá) de geleia de morango

Calda de Mamão

– ½ xícara (chá) de suco de laranja (180ml)
– 1 colher (sopa) de mel
– 170g de mamão picado

 MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de mel, 1 colher (chá) de baunilha e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, adicione 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite e misture bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de iogurte grego e misture. DICA: Pode substituir o iogurte grego por iogurte natural e acrescentar mais 1 colher (chá) de gelatina em pó.

2 – Coloque o creme com iogurte (feito acima) em uma assadeira e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira, corte em quadradinhos, coloque em pratos de servir, regue a calda de morango, salpique amêndoas torradas e sirva em seguida.

Ou coloque o creme com iogurte (feito acima) em taças e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com calda de mamão e granola.

Calda de Morango

1 – Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de espumante, 1 xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de geleia de morango e bata até formar uma mistura homogênea. Retire do liquidificador e leve para gelar.

Calda de Mamão

1 – Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de mel, 170g de mamão picado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Retire do liquidificador e leve para gelar.

    2 – Palha Italiana de Maracujá

ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 600 g de biscoito maisena picados (3 pacotes de 200g)
  • 1/2 lata de suco concentrado de maracujá ( Usa-se a lata do leite condensado para medir o suco concentrado de maracujá )
  • 2 colheres de margarina
  • açúcar refinado para cobrir

modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina.

Mexa em fogo alto até desprender do fundo, como um brigadeiro mole.

Desligue o fogo e adicione o biscoito (picado), misture bem.

Despeje em um tabuleiro untado e deixe esfriar.

Parta em pedaços e passe no açúcar refinado.

Obs.: O suco concentrado de maracujá o melhor é o Da fruta que é mais gostoso !

          3 – PALHA ITALIANA – (À minha moda ).

     

INGREDIENTES :

 . 01 lata de leite condensado light

 . 02 colheres de sopa de creme de leite light

 . 02 colheres de sopa de manteiga light

 . 03 colheres de sopa cheias de chocolate diet ( nescau light )

 . 100 gramas de biscoito maisena

 . opcional : gotas de baunilha

 . 02 colheres de adoçante

 . adoçante para enfeitar e papel celofane para enrolar .

MODO DE PREPARO :

. Numa panela coloque o leite condensado , o creme de leite , a manteiga e o chocolate (nescau )

 . Fogo alto , mexendo sempre até que desprenda da panela ( ponto de brigadeiro mole )

 . Desligue o fogo e acrescente os biscoitos triturados e misture bem

 . Sobre uma bancada ou pia , coloque papel filme e despeje o brigadeiro

 . Forme em quadrado ou retângulo e embrulhe

 . Levar à geladeira por uns 35 a 35 minutos .

 . Cortar em pedacinhos e passar adoçante ( opcional ) e enrolar no papel celofane.

NOTA :No site do GSHOW ( Receitas.com ) há inúmeras receitas .

                 Boa degustação !!!

                 VIRGINIA LEITE

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Sobre vileite

Sou uma pessoa amiga e confiável !Sou contra todas as formas de opressão e comunismo . Acredito na justiça divina que não falha nunca!
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14 respostas para RECEITAS DE ” PALHA ITALIANA ” E DE ” PANNA COTA ITALIANA “

  1. marilene marques disse:

    Virgínia vou salvar estas receitas. Em BH almoço num restaurante e serve palha italiana com amendoim. Receita da casa. Que delícia!

    Curtido por 2 pessoas

  2. vileite disse:

    Na verdade , a gente pode rechear com aquilo que gosta. Deve ser realmente muito bom o recheio de amendoim.

    Curtido por 1 pessoa

  3. mariel disse:

    Minhas nossa, que post delicioso!

    Curtido por 2 pessoas

  4. marilene marques disse:

    Nhac, nhac, nhac…

    Curtido por 1 pessoa

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