Atendendo ao pedido da Larlis do Blog Elenco Feminino , estou postando duas receitas da deliciosíssima palha italiana e uma de panna cota italiana .
1 – PANNA COTA ITALIANA
Com calda de morangos ou mamão
( ANA MARIA BRAGA )
INGREDIENTES
– 1 xícara (chá) de leite (240ml)
– ¼ xícara (chá) de mel
– 1 colher (chá) de baunilha
– 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de iogurte grego (600g)
Calda de Morango
– ½ xícara (chá) de espumante
– 1 xícara (chá) de morangos picados
– ½ xícara (chá) de geleia de morango
Calda de Mamão
– ½ xícara (chá) de suco de laranja (180ml)
– 1 colher (sopa) de mel
– 170g de mamão picado
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de mel, 1 colher (chá) de baunilha e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, adicione 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite e misture bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de iogurte grego e misture. DICA: Pode substituir o iogurte grego por iogurte natural e acrescentar mais 1 colher (chá) de gelatina em pó.
2 – Coloque o creme com iogurte (feito acima) em uma assadeira e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira, corte em quadradinhos, coloque em pratos de servir, regue a calda de morango, salpique amêndoas torradas e sirva em seguida.
Ou coloque o creme com iogurte (feito acima) em taças e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com calda de mamão e granola.
Calda de Morango
1 – Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de espumante, 1 xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de geleia de morango e bata até formar uma mistura homogênea. Retire do liquidificador e leve para gelar.
Calda de Mamão
1 – Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de mel, 170g de mamão picado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Retire do liquidificador e leve para gelar.
2 – Palha Italiana de Maracujá
(RECEITAS.COM )
ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 600 g de biscoito maisena picados (3 pacotes de 200g)
- 1/2 lata de suco concentrado de maracujá ( Usa-se a lata do leite condensado para medir o suco concentrado de maracujá )
- 2 colheres de margarina
- açúcar refinado para cobrir
modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina.
Mexa em fogo alto até desprender do fundo, como um brigadeiro mole.
Desligue o fogo e adicione o biscoito (picado), misture bem.
Despeje em um tabuleiro untado e deixe esfriar.
Parta em pedaços e passe no açúcar refinado.
Obs.: O suco concentrado de maracujá o melhor é o Da fruta que é mais gostoso !
3 – PALHA ITALIANA – (À minha moda ).
INGREDIENTES :
. 01 lata de leite condensado light
. 02 colheres de sopa de creme de leite light
. 02 colheres de sopa de manteiga light
. 03 colheres de sopa cheias de chocolate diet ( nescau light )
. 100 gramas de biscoito maisena
. opcional : gotas de baunilha
. 02 colheres de adoçante
. adoçante para enfeitar e papel celofane para enrolar .
MODO DE PREPARO :
. Numa panela coloque o leite condensado , o creme de leite , a manteiga e o chocolate (nescau )
. Fogo alto , mexendo sempre até que desprenda da panela ( ponto de brigadeiro mole )
. Desligue o fogo e acrescente os biscoitos triturados e misture bem
. Sobre uma bancada ou pia , coloque papel filme e despeje o brigadeiro
. Forme em quadrado ou retângulo e embrulhe
. Levar à geladeira por uns 35 a 35 minutos .
. Cortar em pedacinhos e passar adoçante ( opcional ) e enrolar no papel celofane.
NOTA :No site do GSHOW ( Receitas.com ) há inúmeras receitas .
Boa degustação !!!
VIRGINIA LEITE
Virgínia vou salvar estas receitas. Em BH almoço num restaurante e serve palha italiana com amendoim. Receita da casa. Que delícia!
CurtirCurtido por 2 pessoas
Na verdade , a gente pode rechear com aquilo que gosta. Deve ser realmente muito bom o recheio de amendoim.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Pedi a receita por várias vezes e nada!!!
CurtirCurtir
Mas eles não dão ! Faça o seguinte : compre o amendoim já torrado ou torre em casa e o quebre e misture no brigadeiro .
CurtirCurtido por 1 pessoa
Minhas nossa, que post delicioso!
CurtirCurtido por 2 pessoas
Obrigada ! Se eu pudesse mandaria para você , pois ontem , eu fiz a palha italiana Abraços !
CurtirCurtir
Minha nossa, adorei o presente (o importante é a vontade de enviar e o carinho da lembrança)
CurtirCurtido por 1 pessoa
Corretíssimo !
CurtirCurtido por 1 pessoa
Hummm muito bom!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Pode acreditar que sim .Bom fim de tarde !
CurtirCurtido por 1 pessoa
Nhac, nhac, nhac…
CurtirCurtido por 1 pessoa
é muito bom !
CurtirCurtir
SE QUISER PODERÁ ENVIAR-ME…
CurtirCurtido por 1 pessoa
Enviar o quê ? A receita ou a palha ? kkk… Enviarei. Boa semana !
CurtirCurtir