LASANHA COM MASSA DE PASTEL
Ingredientes :
1 rolo de massa para pastel de meio quilo e 2 sachets de molho de tomate pronto – 340 g – ( ou caseiro )
OPÇÕES DE RECHEIOS :
400 G DE FRANGO DESFIADO E REFOGADO
300 G DE MUSSARELA , BLANQUET DE PERU OU DE PEITO DE PERU
CENOURAS RALADAS , BERINGELAS OU ABOBRINHAS , ETC.
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
PARMESÃO PARA POLVILHAR
MONTAGEM :
Reservar meia xícara do molho pronto( ou caseiro ).
Cortar a massa em pedaços que caibam no refratário ou forma a ser usada.
No refratário coloque uma camada do molho ,um pedaço cortado da massa, um pouco do recheio escolhido . Faça nova camada de molho, pedaço da massa e recheio. Faça isso até acabarem os pedaços da massa .
Misture o creme de leite com a meia xícara do molho reservada e jogue sobre as camadas da lasanha.
Cubra com o parmesão e leve para gratinar em forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos.
MASSA PARA PIZZA OU TORTA DE ATUM
INGREDIENTES :
02 ovos
01 colher de café de sal
Menos dois dedos de meia xícara de óleo
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de leite
01 colher de sopa de fermento em pó
02 latas de atum ( de sua preferência ) ou sardinha
Parmesão para gratinar
MONTAGEM :
Refogar o atum ou a sardinha com os temperos preferidos(reservar).
No liquidificador bater bem, primeiro os ovos ,o óleo e o leite . Depois acrescentar a farinha de trigo e o sal e bater de novo Por fim , o fermento em pó para pulsar ( bater levemente ).
Untar levemente um refratário ou forma com óleo, colocando a metade da massa , depois o recheio e por fim a outra metade da massa.
Usar parmesão para gratinar.
Assar em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.
PAVÊ DE LIMÃO
INGREDIENTES :
01 pacote e meio de biscoito maisena ou maria
01 caixa de 270 g de leite condensado
Menos dois dedos de copo de óleo com 02 limões espremidos nele( mexer bem )
200 ml de leite
01 caixa de creme de leite (200 ml )
MONTAGEM :
Bater bem no liquidificador o leite condensado , o creme de leite e o óleo com os limões espremidos.
Umedeça os biscoitos com leite
Umedeça o pirex ou a forma com água e coloque uma camada dos biscoitos umedecidos e sobre ela um pouco do creme batido no liquidificador. Faça assim até que os biscoitos acabem , cobrindo com o restante do creme.
Levar à geladeira.
ROCAMBOLE PRESTÍGIO
INGREDIENTES DA MASSA :
200 g de leite em pó
200 g de nescau
01 caixa de 270 g de leite condensado
MISTURAR TUDO MUITO BEM E RESERVAR
INGREDIENTES DO RECHEIO :
01 pacote de coco ralado de 100 g
01 caixa de 270 g de leite condensado
MISTURAR TUDO MUITO BEM E RESERVAR
MONTAGEM :
Sobre uma superfície lisa , colocar um pedaço de papel alumínio untado com manteiga e, sobre ele , espalhar a massa reservada , colocando sobre ela , o recheio também reservado.
Enrolar como rocambole e embrulhar em papel alumínio , levando à geladeira por um dia. Após , cortar em pedacinhos .
VIRGINIA LEITE
Delícias práticas e simples! Bem haja! Já andei colocando receitas em meu blogue também… em priscas eras… Hoje deixo rolar soltas as tergiversações de um cidadão comum… Boa semana!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Grata pelo comentário ! Tenha também uma agradável semana !
CurtirCurtir