Torta salgada de trigo e ricota light
(Livro de receitas )
Ingredientes:
1/2 xícara de trigo para quibe lavado e espremido
1/4 de xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de purê de tomates
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de margarina líquida
200 gramas de ervilhas frescas ou congeladas
250 gramas de ricota
1 cebola picada
1 copo de leite
4 ovos
salsa
sal
Modo de Preparar:
Levar ao microondas, um refratário com cebola picada por 2 minutos em potência alta. Juntar o purê de tomates e ervilhas e voltar ao micro por mais 3
a 5 na potência alta. Bater no liquidificador o leite, a ricota e os ovos. Juntar ao refogado, juntar também o trigo. Despejar em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Salpicar com farinha de rosca sobre a massa no pirex. Levar ao micro-ondas por 12 a 15 em potência alta. Servir quente.
Pão Bauru (GNT)
INGREDIENTES
- 300g Queijo Mussarela
- 300g Presunto
- 2 tomates tipo italiano
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de leite
- 1 ovo
- 1 pacote de pão de forma
- Tempero a gosto
MODO DE PREPARO
- No liquidificador bata o ovo, queijo parmesão ralado e o leite ( não precisa de sal porque o queijo já é bem salgado). Em um refratário distribua o pão e regue com um pouco da mistura do liquidificador. Vá alternando presunto, queijo e tomate, se desejar um pouco de oregâno. Vá alternando até acabar o pão. A última camada tem que ser de pão. Regue com o restante da mistura do liquidificador. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Por andresajunior.2011.7
Lasanha de berinjela e abobrinha
(Lar Natural )
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 2 abobrinhas italianas grandes
- 1 kg de tomate bem maduro
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 300 a 500 g de mussarela (alternativa vegana é o Mandiokejo)
- Manjericão e orégano a gosto (Utilizar os frescos se puder)
- 1 pitada de açúcar
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas e abobrinhas em fatias bem finas. Em uma frigideira, coloque um pouquinho de azeite e dê uma fritada rápida nas fatias, acrescentando azeite novamente sempre que necessário. Reserve as fatias de berinjela e abobrinha fritas.
Lave bem os tomates, descasque e retire as sementes. Corte-os de acordo com sua preferência: para ter alguns pedaços no molho, corte em pedaços maiores. Corte a cebola e o alho e coloque-os na panela com um fio de azeite e deixe dourar. Acrescente o tomate picado, e tempere com o sal, e uma pitada de açúcar (para diminuir a acidez do molho). Cozinhe até que não haja mais tanta água. Apague o fogo, acrescente o manjericão e orégano frescos ou desidratados, e mexa bem.
Em uma assadeira comece a montar as camadas da lasanha, colocando primeiro uma camada de berinjela, molho, queijo, depois abobrinha, molho e queijo, e novamente berinjela. Faça camadas até preencher a assadeira e finalize com molho e queijo por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. E está pronto!
Salada de Macarrão com Atum e Brócolis é a pedida para um dia quente. Aprenda a fazê-la (MSN)
Em um dia quente, nada mais saboroso do que comer aquela salada de macarrão. No entanto, inovar nesse quesito sempre é difícil.
Por conta disso, o JETSS trouxe a receita de Salada de Macarrão com Atum e Brócolis.
Ingredientes
500 g de farfale ou qualquer outra massa
300 g de brócolis
1 lata de atum em pedaços
Azeite para temperar
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto.
Modo de Fazer
Inicie fazendo o macarrão. Para tal, ferva 1 litro d’água com uma colher de chá de sal e confira o tempo de cozimento da massa a sua escolha.
Ao mesmo tempo, corte o brócolis em buquês, deixando os talos de lado. Cozinhe-o no vapor, garantindo sua maciez.
Em seguida, com o macarrão já cozido, escorra a água e regue-o com um fio de azeite. Depois tempere com sal e pimenta, como preferir. Acrescente o atum em pedaços e o brócolis. Está pronto!
Tempere com parmesão ou salsinha se preferir e espere esfriar.
OMELETE DE LIQUIDIFICADOR (MSN)
Essa receita de omelete de liquidificador é superprática e fácil de fazer, ideal para aqueles dias que você quer uma refeição saudável e nutritiva e ao mesmo tempo precisa de algo rápido de se preparar. Confira!
Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (chá) de azeite
5 ovos
3 colheres (sopa) óleo
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de alho amassado
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 tomate sem semente picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas.
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o alho até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o presunto, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve a frigideira ao fogo médio e despeje metade da mistura, dourando dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora
Lasanha de frigideira rápida, prática e saborosa; confira a receita! (MSN)
Ingredientes (rende 2 porções)
500 g de acém ou patinho moído Friboi
50 ml de azeite
2 dentes de alho moídos
1 cebola picada
600 g de molho de tomate
200 ml de água
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de extrato de tomate
20 g de sal
10 g de pimenta-do-reino
massa de lasanha seca
100 g de mussarela
parmesão ralado
folhas de manjericão
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira alta. Nela, refogue o alho e a cebola até que fique transparente, coloque a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione metade do molho de tomate. Acrescente a água, o cubo de caldo de carne amassado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho de tomate engrosse. Retire a panela do fogo e comece a colocar as folhas de lasanha pelo lado do molho. Se necessário, quebre pedaços das folhas para preencher todo o fundo da frigideira.
Cubra o recheio com o restante das folhas da lasanha, espalhe a outra metade do molho de tomate com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Jogue o queijo por cima, coloque folhas de manjericão e cubra a frigideira com a tampa. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até que o queijo fique derretido e polvilhe parmesão ralado.
SORVETE DE CREME SEM LACTOSE
(Flavia Machioni)
2 xícaras de leite vegetal ou leite zero lactose – que foi o que eu usei
2 colheres de sopa de amido de milho
3/4 xícara de açúcar
4 gemas
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite vegetal – eu usei uma caixinha pequena do creme de leite de soja da Batavo
Modo de fazer:
Bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até ficar um creme fofo.
Misture o amido de milho com 1/4 de xícara de leite e reserve.
Leve o restante do leite ao fogo com o restante do açúcar e espere ferver. Então tire do fogo e misture com o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo de volta e espere engrossar – o que deve acontecer bem rapidinho.
Vá misturando aos poucos o leite nas gemas, cuidado para não cozinhar elas. Melhor coisa é ir colocando aos pouquinho e ir mexendo, até as gemas ficarem na mesma temperatura do leite, aí você pode colocar o resto e mexer bem. Aí deixe esfriar.
Adicione o creme de leite e a baunilha e mexa bem. Aí aqui, se você tiver uma sorveteira, você coloca nela e programa pra ela funcionar por 35 minutos e está pronto.
Eu não tenho sorveteira, então fiz assim: mexi bem, coloquei em um recipiente e levei ao congelador de um dia para o outro. Tirei do congelador e bati mais um pouco o sorvete, aí levei de novo pro congelador. Esperei umas 3 horas, bati de novo e levei novamente ao congelador.
Esse processo você pode repetir algumas vezes, quanto mais você fizer isso mais cremoso fica. Eu fiz 3 vezes e gostei da consistência que ele ficou 🙂
Aí é só aproveitar e ser feliz. Dá pra fazer banana split, sundae, comer puro, colocar cobertura de chocolate do brownie (lembram?) – resumindo, dá pra ser feliz sem ter medo! Hahahah
FRITTATA DE FRANGO COM CURRY E LEGUMES
1 dente de alho amassado
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
1/4 xícara de cogumelos picados
1 vidro (200 ml) de leite de coco light
1 colher de sobremesa rasa de Curry (ou à gosto)
Sal e pimenta do reino à gosto
2 ovos inteiros
2 claras
Orégano e tomatinho cereja para enfeitar
1. Numa frigideira, refogue em um pouco de óleo: o alho, frango desfiado, cenoura ralada, azeitonas e cogumelos. Acrescente meio vidro (100 ml) do leite de coco, o curry e sal à gosto. Deixe apurar por alguns minutos. Transfira para um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
2. Misture os ovos, as claras e o restante do leite de coco. Acrescente sal e pimenta à gosto. Jogue essa mistura em cima do recheio no refratário. Salpique orégano e enfeite com os tomates cereja.
3. Leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 35 minutos.
O leite de coco deixa a frittata bem úmida e macia, uma delícia! Não sobrou nada para o dia seguinte
Façam! Vale a pena!
(Diário de receita sem lactose.com
É nosso dever manter nosso corpo saudável através de uma alimentação rica em nutrientes que nos proporcionem bem estar e perfeita saúde física e mental.
EU SOU VIRGINIA LEITE