Essas receitas são fáceis , rápidas e econômicas . Duas delas não vão ao fogo.
I – REQUEIJÃO TIPO CATUPIRY :
INGREDIENTES :
1/2 litro de leite
100g de queijo parmesão ralado fino ou 200g de queijo de minas (branco )
02 colheres de sopa de maisena ou amido de milho
01 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
01 colher de café de sal
PREPARO :
1 – Dissolva a maisena e o sal no leite
2 – Coloque-os na panela , juntando o queijo e a manteiga , misturando bem
3 – Levar a panela ao fogo brando , mexendo com uma colher de pau até que solte do fundo da panela
4 – Coloque tudo num pirex médio redondo ou em pote
5 – Esfrie e leve à geladeira.
II – REQUEIJÃO CREMOSO ( DIET )
INGREDIENTES :
01 ricota de 500g
200g de manteiga light ou margarina com sal
01 copo de leite desnatado fervente
01 colher de café rasa de sal
PREPARO :
1 – Corte a ricota em pedaços e bata no liquidificador
2 – Junte o sal , a manteiga e o leite fervente e bata de novo no liquidificador até obter um creme homogêneo
3 – Guardar em pote na geladeira.
III – REQUEIJÃO CREMOSO NO MICROONDAS
INGREDIENTES :
01 lata de creme de leite sem o soro
130g de queijo mussarela
PREPARO :
1 – Numa vasilha coloque o queijo mussarela e o creme de leita sem o soro , misturando bem
2 – Leve ao microondas , na potência alta , por 01 minuto
3 – Retire do micro e mexa bem
4 – Retorne ao microondas por 30 segundos, potência alta
5 – Retire e mexa bem.
6 – Faça isso tantas vezes quanto for preciso até que o queijo derreta por completo ( mais 02 vezes )
7 – Levar à geladeira por l dia . Depois é só comer e se deliciar.